RSS

По инициативе межрайонной природоохранной прокуратуры за ненадлежащее рассмотрение обращений граждан наказан первый заместитель руководителя ГПБУ г. Москвы «Мосприрода»

16.09.2016

Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в государственном природоохранном бюджетном учреждении г. Москвы «Мосприрода».

Как сообщил представитель межрайонной природоохранной прокуратуры столицы установлено, что в июне 2016 года при рассмотрении обращения гражданина в сфере природоохранного законодательства был нарушен установленный законом срок для его перенаправления в соответствующие органы. При этом уведомление в адрес заявителя направлено лишь спустя 25 дней с момента поступления жалобы в организацию.

Кроме того выявлено, что в июле 2016 года два заявления, подлежащие перенаправлению в соответствующие органы для рассмотрения по существу, перенаправлены не были, заявителям даны лишь разъяснительные ответы.

Прокурор возбудил в отношении первого заместителя ГПБУ г. Москвы «Мосприрода» 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.59 (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 179 района Раменки г. Москвы виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, в адрес руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы внесено представление об устранении выявленных нарушений. Его рассмотрение контролируется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати