RSS

Первый парад городской техники состоялся в столице

12.09.2016

Мероприятие прошло в день празднования 869-летия Москвы

Впервые в истории Москвы на городские магистрали одновременно вышла техника разных времен: от забавного «Запорожца» в желтой милицейской раскраске до современных пожарно-спасательных автомобилей, машин жилищно-коммунального комплекса столицы.

Более 600 автомобилей в составе колонны стартовали от Красной Пресни и проехали по Садовому кольцу. Среди самых современных образцов техники в едином строю шли настоящие ветераны, колесившие по улицам города 60-70 лет назад.

В колонне заметно выделялась техника Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, машины Главного управления МЧС по г. Москве. Поражало мастерство водителей, которые находились за рулем солидных автобусов, юрких мотоциклов, могучих автолестниц и другой специальной техники, они выдерживали равнение и виртуозно перестраивались на ходу.

По мере прохождения колонны ретротехнику сменили современные полицейские BMW, «аварийки» коммунальных предприятий: Мосгаза, Мослифта, Москоллектора. В том числе передвижные электростанции, которые моментально способны подать свет в обесточенный в результате аварии район мегаполиса. Здесь же передвижная спасательная станция и даже спасательный катер на прицепе, представляющий ГКУ «МГПСС».

– Такой парад в Москве не проводили еще никогда, – отметил Мэр столицы Сергей Собянин, осмотрев праздничные расчеты экстренных городских служб. – Сегодня в нем принимают участие люди, которые каждый день обеспечивают уют, комфорт и безопасность горожан. Уверен, москвичи оценят образцы нашей коммунальной техники. Ведь за последние годы этот автопарк обновился на 60 процентов. И сегодня он является одним из лучших в Европе.

В День города столица увидела еще и водный парад. На Москве-реке между Крымским мостом и Нескучным садом состоялись показательные выступления пожарно-спасательных подразделений.

Первый московский парад городской техники внесут в Книгу рекордов Гиннесса как самый массовый парад техники за всю историю.

– Город оснащен в инженерной части, в транспортном и жилищно-коммунальном хозяйстве. Сегодня на службе города примерно 46,5 тысяч единиц различной сверхклассной техники, – отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, эта техника позволяет городу решать «серьезные задачи в кратчайшие сроки с высоким качеством».

– Мы сегодня видим, что транспортный комплекс представлен во всей своей красе, и видим, конечно же, нашу технику, которая каждый день работает на то, чтобы город наш был красивым, – сказал П. Бирюков. Он выразил признательность ветеранам отрасли за то, что они «стояли у истоков этих прекрасных технических решений».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати