RSS

Открытие Обелиска памяти погибшим в боях за Родину

05.09.2016

2 сентября в России отмечается как «День окончания Второй мировой войны (1945 год)». Эта памятная дата установлена Федеральным законом «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России»», подписанным президентом РФ Д. Медведевым 23 июля 2010 года.

История России всегда была богата знаменательными событиями, достойными быть увековеченными в народной памяти. Во все века героизм и мужество русских воинов, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Памятная дата — 2 сентября — это своего рода второй День победы — победы над Японией, которой как раз и закончилась Вторая мировая война, — которая отмечается во многих странах мира, а сейчас и в России. В этот день повсеместно проходят различные памятные и торжественные мероприятия.

В этот памятный день в ЛО МВД России на станции Москва-Киевская пошло торжественное открытие Обелиска памяти погибшим в боях за Родину и при исполнении служебных обязанностей. В открытии обелиска принял участие член первичной ветеранской организации Босакевич Владимир Николаевич.

Начальник отдела полковник полиции Роман Срибный поздравил с ветерана Днем окончания Второй мировой войны и пожелал им здоровья, счастья и мирного неба над головой!

В свою очередь ветеран поблагодарил сотрудников отдела за то, что среди насыщенных событиями трудовых будней не забывают о них. От себя лично и остальных ветеранов Владимир Босакевич поздравил сотрудников патрульно-постовой службы т.к. в этот же день они отмечают свой праздник.

В этот день в 1923 году Центральное административное управление НКВД опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру». Этот документ регламентировал общие положения о постовой службе, а также права и обязанности ее работников.

К лету 1926 года подразделения патрульно-постовой службы появились практически во всех городах. К этому времени была введена единая форма одежды для сотрудников ППС и установлен отличительный знак — белый металлический щит с названием участка и постовым номером.

На торжественном построении начальник отдела полковник полиции Роман Срибный поздравил сотрудников подразделения патрульно-постовой службы ЛО МВД России на станции Москва-Киевская. Наиболее отличившиеся сотрудники были поощрены медалями, почетными грамотами и благодарностями.

ЛО МВД России на станции Москва-Киевская
Теги: Обелиск

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати