RSS

Анатолий Якунин определил основные приоритеты операции «Заслон-2016»

17.08.2016
ЗАседание.jpg

В целях усиления борьбы с преступностью, в том числе её этническими формами, контроля за миграционными процессами начальник ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Якунин принял решение о проведении крупномасштабной комплексной оперативно-профилактической операции «Заслон-2016». Сегодня подвели итоги первого дня основного этапа.

Плотность нарядов увеличена на 52%. В течение первых суток раскрыто 330 преступлений, что в 3 раза превосходит обычные показатели, эффективность раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений возросла в 4 раза.

261 человек привлечен к административной ответственности по факту нелегальных пассажирских перевозок, на штраф-стоянку помещено 200 автомобилей. Задокументировано 20 сбытов наркотических средств, из незаконного оборота изъято 1200 г. наркотиков. Установлено и задержано 20 преступников, находящихся в розыске. Проведено 136 мероприятий по выявлению мест скопления этнических групп граждан, привлечено 750 иностранных граждан по ст. 18.8 (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), 18.9 КоАП РФ (Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства).

Раскрыто 31 преступление в сфере незаконной миграции. Обсуждая результаты этой работы, начальник Главного управления, отметил: «Закончился переходный период управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве. Это позволит впредь в борьбе с нелегалами объединить усилия таких служб, как участковых уполномоченных и патрульно-постовой, а также уголовного розыска. Задача поставлена максимально добиться постановки иностранных граждан на миграционный учет, чтобы они имели патент на трудовую деятельность».

Кроме того, руководитель Главного управления поставил задачу более активно работать в жилом секторе совместно с дружинниками и общественными организациями в целях получения информации, представляющей оперативный интерес. «Нам важна любая информация. Это сведения о лицах, находящихся на территории Москвы незаконно, о наркопритонах и незаконном хранении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Это необходимо, чтобы мы работали адресно. Совместная работа с горожанами позволит повысить безопасность в городе и каждого конкретного жителя», - резюмировал Анатолий Якунин.

Уважаемые граждане! Просьба любую полезную для органов внутренних дел информацию сообщать по телефону «102» (c мобильных телефонов - 112).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати