RSS

Профилактика пожаров в жилом секторе

11.08.2016

В период отопительного сезона с наступлением похолодания возможно увеличение количества возгораний в жилом секторе. Основными причинами возникновения пожаров являются использование неисправного электро- и газового оборудования, повреждение электропроводки и неправильное подключение к сетям.

Инспекторский состав 3 регионального отдела надзорной деятельности Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве, с целью предотвращения пожаров, каждую пятницу проводят обходы и обучают население мерам пожарной безопасности. Особое внимание при этом уделяют жильцам ветхого жилья, гражданам «группы риска» - неблагополучным семьям, одиноким престарелым гражданам, инвалидам и гражданам, ведущим асоциальный образ жизни.

Рейдовые проверки проводят с целью доведения до граждан, проживающих в жилом секторе, необходимость соблюдения правил пожарной безопасности в быту. В ходе профилактических мероприятий инспекторы 3 РОНД Управления по ЗАО в текущем году провели свыше 80-ти обходов, и при этом выявили ряд нарушений.

В некоторых домах электропроводка очень старая, и вряд ли выдержит включение даже не очень мощного электрообогревателя. Есть и нарушения состояния отопительных печей. Исправность печи не проверяется, дымоход от сажи не очищается, трещины в печи не замазываются.

Жильцам дают рекомендации по содержанию в порядке отопительных установок. С гражданами проводят разъяснительные беседы. В январе 2016 года в жилых районах проинструктировано 250 человек, в том числе 30 человек «группы риска».

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «101», сотовая связь «112» со всех мобильных операторов.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве: 8 (495) 637-22-22

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати