RSS

Спасибо за пофессионализм и находчивость

09.08.2016

Быть не равнодушным к чужой беде, в любых обстоятельствах прейти на помощь, быстро оценить ситуацию и принять единственно правильное решение. И это не все качества, которыми должен обладать настоящий спасатель. Несомненно, всеми этими качествами обладает пожарный ПО № 301 ГКУ «ПСЦ» Дмитрий Ладыкин.

30 апреля 2016 года, поднимаясь на лифте с другом, лейтенантом полиции, к себе домой, Дмитрий стал свидетелем несчастного случая, произошедшего с двух летним ребенком на лестничной площадке.

Мама с маленькой дочкой отправилась на прогулку. И пока ждали в холле лифт, девочка Омельченко Светлана просунула голову между оконными решетками. Голова застряла, и испуганный ребенок истерически заплакал.

Дмитрий, увидев эту картину и оценив обстановку, распорядился звонить в службу 112 для срочного вызова аварийно-спасательного формирования. Не дожидаясь приезда коллег, он послал своего друга вниз за автомобильным домкратом, а сам остался с ребенком и его мамой, успокаивая их и предотвращал панику.

Благодаря оперативным и слаженным действиям, с помощью автомобильного домкрата и двух кусков доски Дмитрий с другом деблокировали оконную решетку и освободили Светлану до приезда спасателей.

«Хотелось бы выразить благодарность данным сотрудникам за проявленные сознательность, профессионализм и помощь в спасении ребенка, а руководителям – за воспитание у подчиненных высоких морально-этических качеств и готовности помочь гражданам в тяжелых ситуациях» - написал отец маленькой Светочки, кандидат экономических наук, член корреспондент ФЭУС МГУ имени М.В. Ломоносова Андрей Омельченко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати