RSS

Инструктажи в лесопарковых зонах

30.06.2016

Ежегодно период с мая по сентябрь становится во всех смыслах горячей порой для спасателей и пожарных. Уставшие от зноя горожане в конце рабочей недели стремятся уехать за город, чтобы искупаться, позагорать, пожарить шашлыки и наконец, просто отдохнуть. В связи с этим инспектора Региональных отделов надзорной деятельности и профилактической работы Управления по Западному административному округу Главного управления МЧС России по городу Москве, совместно с сотрудниками отдела полиции и сотрудниками Управ районов при патрулировании лесопарковых зон в праздничные и выходные дни проводят инструктажи.

Мало кто из отдыхающих на природе задумывается о том, что лишь малая толика природных пожаров возникает по причине самовозгорания. Остальные – человеческий фактор: непотушенные костры, окурки, пустые бутылки и осколки стекла. Большинство очагов пожаров возникает в местах пикников, сбора грибов и ягод, во время охоты. Именно в выходные дни резко возрастает площадь лесных пожаров. В наших силах предотвратить беду – надо просто помнить, что в пожароопасный период нужно быть особенно бдительными и соблюдать предельную осторожность при обращении с огнём.

Несколько рекомендаций отдыхающим:

- Запрещается выжигание травы, в том числе сухой в лесных массивах;

- Запрещается разведение костров в любое время года, проведение мероприятий, предусматривающих использование открытого огня, бросание горящих спичек, окурков;

- Запрещается использовать мангалы вне специально обустроенных площадок, оборудованных информационными щитами и противопожарным инвентарем;

- Запрещается оставлять горящий костер без присмотра. Уходя из леса, тщательно затушите костер, залейте его водой или засыпьте землей (костер считается затушенным, если землю можно безболезненно трогать рукой). Не забывайте, что пожар проще предотвратить, чем потом, рискуя жизнью, его тушить.

Если Вы стали свидетелями возгораний на дачных участках, пала травы, проведения несанкционированных отжигов в пожароопасный период, просим немедленно сообщить по телефонам «101» или «112» и рассказать о случившемся.

Чубукова Светлана

2 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати