RSS

По требованию межрайонной природоохранной прокуратуры суд признал отсутствующим право собственности на земельный участок с частью акватории и береговой полосой руслового пруда

26.04.2016

Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения требований природоохранного, земельного и водного законодательства при формировании земельного участка площадью более 6 га в поселении Сосенское, вблизи д. Летово, уч. 104, принадлежащего на праве собственности дачному некоммерческому партнерству «Бельгийская деревня».

Установлено, что земельный участок сформирован в границах части акватории руслового пруда и его береговой полосы, отнесенных к федеральному имуществу, не подлежащему приватизации.

В соответствии с действующим законодательством наличие зарегистрированного права собственности дачного некоммерческого партнерства на этот участок нарушает экологические права граждан на бесплатное использование для личных и бытовых нужд водного объекта общего пользования и его береговой полосы, а также затрагивает права и законные интересы Российской Федерации, как собственника данного имущества.

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор направил в Щербинский районный суд г. Москвы исковое заявление о признании отсутствующим права собственности ДНП «Бельгийская деревня» на указанный земельный участок, признании недействительным его образования и исключении из государственного кадастра недвижимости записи о нем.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратурой будет организовано его исполнение.

Теги: проверка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати