RSS

Соблюдение мер пожарной безопасности в весенне - летний пожароопасный период

14.04.2016

Территориальный центр социального обслуживания филиал «Кунцево» находится по адресу: ул. Партизанская, д. 7 , корп. 3 на Западе Москвы. Каждый месяц сотрудники 2 Регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы проводят с клиентами дневного пребывания беседы на противопожарную тематику.

И сегодня, Светлана Чубукова провела профилактическую беседу на тему: «Соблюдение мер пожарной безопасности в весенне - летний пожароопасный период». В ходе беседы были затронуты очень важные темы, это - статистика по пожарам на территории района за истекший период 2016 года, затем зашел разговор про весенне - летний пожароопасный период. Светлана Александровна провела инструктаж по недопущению сжигания мусора и сухой травы. Ведь весной проводятся субботники во дворах и на приусадебных участках, и как показывает статистика, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают пожары в прилегающих лесах.

Из года в год, повторяется одна и та же картина: вдоль железных дорог и шоссе, на полях и в оврагах, лесопарковых зонах горит прошлогодняя трава, мусор, причинами таких пожаров являются брошенные не затушенные костры, оставленные окурки и спички.

Сотрудник МЧС попросила быть особенно острожными в обращении с открытым огнем, не разводить костры вблизи строений, кустов и деревьев, в лесных и парковых зонах, не производить бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров ведь с начала года на подведомственной территории 2 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве зафиксированы уже 3 таких случая. Несмотря на ущерб, который палы сухой травы наносят природе и людям, многие до сих пор верят в то, что жечь траву - безвредно и безопасно, а иногда и полезно.

Светлана Александровна развеяла этот миф и проинструктировала, что если вдруг вы обнаружили начинающийся пожар - например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать

пламя, если не получается потушить его своими силами, вызовите пожарную охрану по телефону «101» или «112».

Обсуждаемая тема оказалась очень актуальной, клиенты дневного пребывания активно участвовали в мероприятии, задавали интересующие их вопросы и получали исчерпывающие ответы.

Инспектор 2 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Чубукова Светлана

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати