RSS

Весенним палам – НЕТ!

14.04.2016

Весна – прекрасная пора пробуждения природы и рождения всего живого.

Однако в последние годы великолепие пробуждающейся природы все чаще уродуется шрамами выжженной земли.

Проблема весенних палов - пожаров, вызванных поджогами в весеннее время сухой прошлогодней травы - является одной из серьёзных экологических проблем. Палы наносят существенный вред природе и здоровью людей, а также серьёзный материальный ущерб. Чаще всего поджигают траву люди сознательно, считая, что делают доброе дело. Но это далеко не так. Из-за её сжигания почва лишается перегноя, становится бесплодной. Сжигание травы большая беда для насекомых, лягушек, гнёзд птиц, расположенных на земле. Много копоти и грязи попадает в атмосферу, загрязняя её. Дышать таким воздухом вредно для здоровья, это отрицательно сказывается на функционировании дыхательной системы человека. Поджоги травы часто переходят в большие пожары. Горят леса, болота, дачи.

Цель экологической акции «Весенним палам – НЕТ!» - пропаганда по предотвращению сжигания прошлогодней травы, стерни, соломы и иных растительных остатков, а также, воспитание бережного отношения к природе родного края.

Действующее законодательство содержит запрет на сжигание сухой травы, стерни и иных растительных остатков. За его нарушение установлена административная ответственность.

Также в Москве запрещено использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки с помощью открытого огня вне специальных площадок на природных и озелененных территориях.

ГПБУ «Мосприрода» призывает всех жителей города встать на защиту природы! Не сжигайте весной старую сухую траву, остановите тех, кто это делает! Ведь горит не просто трава, горит дом, в котором все мы живём!

Теги: акция

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати