RSS

Транспортная полиция предупреждает об ответственности за курение в общественных местах

12.04.2016

Ни для кого не секрет, что Федеральным законом от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» установлен запрет на курение в общественных местах. Однако, на объектах транспорта, вокзалах и аэропортах, довольно остро стоит вопрос профилактики курения в общественных местах, т.е. совершения гражданами правонарушений, предусмотренных ч.1ст.6.24 КоАП РФ.

Полицейские ЛО МВД России на станции Москва-Киевская продолжают выявлять факты нарушения закона о запрете курения в общественных местах. К примеру, с начала 2016 года на территории Киевского вокзала сотрудниками выявлено и зафиксировано 1136 административных нарушений «антитабачного» закона, 7 из которых совершено несовершеннолетними. Общая сумма наложенных штрафов составила более 135 тысяч рублей.

Для работы по профилактике и пресечению нарушений федерального законодательства, связанного с курением табачной продукции сотрудниками полиции ЛО с нарушителями проводятся профилактические беседы, в ходе которых гражданам разъясняется, что курение на вокзальном комплексе запрещено и является административным правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность. Особое внимание уделено профилактической работе с несовершеннолетними и их родителями. Предпринимаются и другие меры по борьбе с «незаконным курением»: на территории вокзалов и железнодорожных платформ за курильщиками следят с помощью камер видеонаблюдения. В поездах дальнего следования, пригородных электропоездах соблюдение правопорядка пассажирами контролируют наряды сопровождения, а территория вокзала, железнодорожные платформы круглосуточно патрулируются патрульно-постовой службой линейного отдела.

Немаловажную помощь в предупреждении правонарушений оказывает Дирекция РЖД: на вокзалах предпринимаются меры по информированию пассажиров о правилах курения в общественных местах, отведены специализированные места для курения, обозначенные графически соответствующими надписями.

Еще раз отметим, что на объектах транспорта курение запрещено в следующих общественных местах:

- на транспортных средствах городского и пригородного сообщения;

- на расстоянии менее 15 метров от входов в здание железнодорожного вокзала, помещений предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта;

- в поездах дальнего следования, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

- на пассажирских платформах, используемых исключительно для перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения.

За нарушение закона предусмотрен штраф в размере от 500 до 1500 рублей. Москвичам и гостям столицы напоминаем, что курение вредит не только вашему здоровью, но и материальному благосостоянию.


ЛО МВД России на станции Москва-Киевская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати