RSS

По требованию межрайонной природоохранной прокуратуры суд признал отсутствующим право собственности на земельный участок с береговой полосой Химкинского водохранилища

08.04.2016

Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения требований природоохранного и земельного законодательства при формировании и передаче в частную собственность земельного участка в границах водоохранной зоны Химкинского водохранилища.

Как сообщил представитель межрайонной природоохранной прокуратуры столицы, установлено, что в нарушение действующего законодательства в состав земельного участка, находящегося в частной собственности, включены земли, ограниченные в обороте и не подлежащие приватизации.

В частности, в состав участка, находящегося в собственности ООО «Норд-Вест Девелопмент», общей площадью более 0,8 га, кадастровой стоимостью более 270 млн. рублей по ул. Лодочная, вл. 12/14, включена часть береговой полосы Химкинского водохранилища.

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор направил в Тушинский районный суд г. Москвы исковое заявление о признании недействительным образования такого земельного участка и признании отсутствующим права частной собственности на него.

6 апреля 2016 года Тушинский районный суд г. Москвы иск прокурора удовлетворил в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратурой будет организовано его исполнение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати