RSS

«Пожарный — профессия героическая»

04.04.2016

В год пожарной охраны инспектор МЧС по Западному округу Светлана Чубукова провёла урок мужества по теме: «Пожарный – профессия героическая». Об этом она рассказала учащимся 1 класса «Б» школы 1195 школьного отделения структурного подразделение №3 по адресу: Вяземская улица, дом 7. На проведеном уроке ребята рассматривали снаряжение и оборудование, используемые пожарными в работе. Дети показали хорошее знание причин, по которым возникают пожары в лесу или дома, рассказали, как можно потушить пожар и чем, почему огонь друг, а почему враг.

«История пожарной охраны полна примерами подлинного героизма, мужества и отваги, – отметила Светлана Александровна. – Пройдя большой путь становления и совершенствования, подразделения государственной противопожарной службы на всех этапах развития общества выполняют свою нелегкую работу, самоотверженно обеспечивая защиту жизни, здоровья и имущества граждан от огненных бедствий».

Далее сотрудник МЧС рассказала ребятам о герое России Евгении Чернышеве, который был главным пожарным города Москвы, и по всей стране стал известным только после трагических событий, которые произошли в 2010 году. Итак 20 марта 2010 года, произошел крупный пожар в административно-офисном здании на Второй Хуторской улице в Москве вечером. Огонь начал полыхать на первом этаже, а потом по легковоспламеняющемуся утеплителю облицовки очень быстро добрался до верхних этажей. В здании находились люди и первые пожарные расчеты, которые прибыли на место пожара через 6 минут после вызова, стали эвакуировать людей. На место пожара прибыл и Евгений Чернышев, который лично возглавил операцию по эвакуации людей из здания. Успешная эвакуация людей проводилась в сложных условиях открытого горения и сильного задымления. После того, как он вывел группу людей из здания, полковник Чернышев вернулся обратно. Чуть позже сообщил по рации, что у него кончается кислород в дыхательном аппарате. Но помочь Евгению Чернышеву не успели. В том помещении, где он находился обрушилась кровля. Пожару, который тушили почти пять часов полторы сотни пожарных, был присвоен повышенный ранг сложности. Имя Евгения Николаевича Чернышева навечно останется в памяти столицы. Это еще раз говорит о том, что пожарный – это не просто профессия, это умение вовремя прийти на помощь, сострадать, чувствовать боль и сопереживать людям, оказавшимся в огне. Этому нельзя научиться, с этим надо родиться. Профессия пожарного одна из самых важных на земле! В завершении ребята поблагодарили Светлана Александровну за очень поучительный и интересный урок.

Инспектор 2 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Чубукова Светлана

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати