RSS

Символ пожарной охраны остается в сердцах людей

27.03.2016

3 региональный отдел надзорной деятельности Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве в лице инженера Федоровой Ирины в минувшую среду посетил ТЦСО «Фили-Давыдково» филиал «Дорогомиловский».

Ирина довела оперативную обстановку с пожарами за истекший период с начала года. Напомнила, что по состоянию на 23 марта 2016 года на территории района Дорогомилово в результате пожаров 2 человека погибло и 1 получил травму средней степени тяжести. Таким образом, необходимо четко соблюдать меры пожарной безопасности в быту – напомнила сотрудник МЧС России.

Затем речь пошла о приятном. В рамках года Пожарной охраны хочется рассказать о каком-нибудь важном событии из прошлого, погрузиться в Вековую историю. Узнать немного больше о работе сотрудников пожарной охраны. Тема занятия была посвящена снаряжению пожарного - пожарной каске, которая является важной частью защитного костюма. Не одну жизнь спасла она людям. Пожарные каски прошлого и настоящего - это образцы различных форм, полностью или частично выполнены из блестящего материала, чтобы различать пожарных в дыму и темноте. Они защищают голову от конструкций, падающих с высоты.

В мире существует несколько музеев (Нью-Йорк, Базель), где собирают исключительно пожарные каски. Чтобы ответить на вопрос, кто, где и когда впервые начал использовать их для защиты от огня, необходимо заглянуть в историческое прошлое. К сожалению, было очень мало времени, чтобы освятить всю историю этого экспоната, посетители дневного пребывания спешили на обед, который был у них по плану и попросили обязательно в следующий раз вернуться к данной теме, начав беседу об уникальном символе пожарной охраны.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «101», «112».

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве: 8 (495) 637-22-22

Ирина Ангарикова

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати