RSS

Начальник УВД по ЗАО генерал-майор полиции Андрей Пучков наградил сотрудников, спасших жизнь трехлетнему ребенку

15.02.2016

Начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Андрей Пучков вручил благодарственные письма сотрудникам ОВ ППСП ОМВД России по району Очаково-Матвеевское старшему лейтенанту полиции Евгению Куркину и старшему сержанту полиции Сергею Минаеву, спасшим трехлетнего мальчика, едва не выпавшего из окна 8 этажа. Торжественное собрание проходило в присутствии личного состава окружного Управления и жителей района.

Как сообщалось ранее, 29 августа 2015 года во время несения службы двое сотрудников полиции получили сообщение от прохожих о том, что на подоконнике открытого окна восьмого этажа дома по Очаковскому шоссе стоит ребенок и сбрасывает вниз игрушки. Один из сотрудников, Сергей Минаев, остался на улице контролировать ситуацию, а Евгений Куркин незамедлительно побежал на 8 этаж. Он мгновенно сориентировался в расположении комнат, подбежал к окну и за руку поймал уже падающего мальчика.

Благодаря оперативным, грамотным, профессиональным и решительным действиям полицейских жизнь ребенка была спасена.

Руководство УВД по ЗАО обратилось с ходатайством о награждении государственной наградой - медалью «За спасение погибавших» - сотрудников ОВ ППСП ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы старшего лейтенанта полиции Евгения Куркина и старшего сержанта полиции Сергея Минаева.

Вручая благодарности, начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Андрей Пучков сказал: «Сотрудники полиции грамотно, четко и профессионально выполнили свои обязанности, в результате чего жизнь маленького гражданина нашей страны была спасена. На них должны равняться все экипажи патрульно-постовой службы и понимать, что от их действий иногда очень многое зависит».

Пресс-группа УВД по ЗАО

Теги: УВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати