RSS

В Москве за 12 месяцев 2015 года количество пожаров снизилось на 11,8%

02.02.2016

В столичном главке МЧС подвели итоги служебной деятельности надзорных органов за 12 месяцев. Совещание состоялось под руководством начальника Главного управления МЧС России по г. Москве генерал-майора внутренней службы Ильи Денисова.

В совещании приняли участие начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Сергей Лысиков, а также начальники Управлений по административным округам с заместителями по надзорной деятельности и начальники региональных отделов надзорной деятельности.

Собравшиеся провели анализ результатов работы по обеспечению пожарной безопасности города Москвы с начала 2015 года, а также обсудили планы по совершенствованию системы профилактики пожаров и минимизации последствий от них. С докладом о проведенной работе за рассматриваемый период выступил начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Сергей Лысиков, который начал свое выступление с освещения общей обстановки с пожарами на территории города Москвы. По его словам, в целом за 12 месяцев наблюдается снижение количества пожаров на 11,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом более половины всех пожаров приходится на жилой сектор. Основными причинами пожаров по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, а также нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Тенденцию по снижению основных показателей обстановки с пожарами и их последствиями Сергей Лысиков связывает с успешной реализацией мероприятий, предусмотренных сезонными профилактическими операциями «Отдых», «Победа», «Лето», «Школа», «Отопление», «Жилье» и «Новый год».

- Переходя к нашей повседневной деятельности, отмечу, что в 2015 году проведено более 21 тысячи проверок. Вручено 12807 предписаний. Предложено к выполнению почти 78 тысяч мероприятий. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число проверок сократилось на 17%.

В заключении своего выступления руководитель надзорных органов обозначил, что приоритетной задачей на ближайшую годовую перспективу остается работа по реализации комплекса мер по профилактике пожаров и минимизации последствий от них, в том числе предусмотренных сезонными профилактическими операциями МЧС России, а также эффективная реализация Плана проведения плановых проверок на 2016 год, контроль за выполнением предписаний и организация работы по планированию надзорных мероприятий на 2017 год.

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати