RSS

Профилактика пожаров в жилом секторе

18.01.2016

Практика показывает, что большинство пожаров происходит именно в жилом секторе, основными причинами которых являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления, небрежное пользование нагревательными приборами и предметами бытовой химии, нарушение правил эксплуатации электропроводок, различных токоприемников и газовых плит, детская шалость с огнем. При этом пожары в жилых домах чаще, чем другие сопровождаются гибелью и травмами людей.

В целях повышения противопожарных знаний у населения Западного округа сотрудниками надзорной деятельности и профилактической работы еженедельно проводится активная работа в жилом секторе.

Инспекторский состав Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве осуществляют мероприятия по профилактике пожаров среди граждан, проживающих в многоквартирных домах, организовывают сходы граждан, подворовые обходы, беседы, особенно с группой лиц, социально неадаптированных или попавших в трудную ситуацию, распространяются памятки по мерам пожарной безопасности.

Данные профилактические мероприятия направлены на недопущение пожаров, гибели и травматизма людей в их повседневной жизнедеятельности.

Помните, пожар легче предупредить, чем потушить! В случае обнаружения возгорания звоните по телефону: «101» или «112».

Ирина Ангарикова

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати