RSS

Пожарно-тактическое учение в психоневрологическом интернате

11.01.2016

На территории Западного административного округа прошло тренировочное пожарно-тактическое учение по тушению пожара в здании Государственного бюджетного учреждения «Психоневрологический интернат №4», с отработкой действий личного состава пожарно-спасательного гарнизона ЗАО г. Москвы по тушению условного пожара на третьем этаже здания.

Целью данного учения стала отработка действий администрации и обслуживающего персонала объекта в случае возникновения пожара.

По тактическому замыслу учений в результате короткого замыкания произошел пожар в коридоре 3-го этажа. На этаже создалось плотное задымление. К ликвидации «условного пожара» были привлечены: пожарно-спасательная техника местного пожарно-спасательного гарнизона, стражи правопорядка ОМВД, скорая медицинская помощь. Благодаря оперативному и грамотному руководству, действиями сил местного пожарно-спасательного гарнизона условный пожар был локализован и ликвидирован в кратчайший срок. Огнеборцы не допустили распространения условного огня. Были отработаны вопросы взаимодействия с администрацией интерната, службами окружного звена МГСЧС.

При проведении занятий отмечаются грамотные действия обслуживающего персонала по обнаружению и сообщению о пожаре, организации эвакуации пациентов.

Цели, поставленные в ходе проведения занятий, достигнуты в полном объеме. Такие учения проводятся для того, чтобы на тренировках личный состав дежурных караулов, быстро и четко выполнял свои функции по спасению людей на пожарах.

По окончании учений с обслуживающим персоналом подведены итоги тренировки, разобраны возникшие вопросы, указаны недостатки. Также персоналу учреждения напомнили основные требования пожарной безопасности, предъявляемые к данным объектам.

Ирина Ангарикова

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати