RSS

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы по обращению работника в октябре текущего года организована и проведена проверка соблюдения ООО «Компания ПромоЛак» трудового законодательства.

18.12.2015
В соответствии с ч. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности.
В нарушение федерального законодательства в ООО «Компания ПромоЛак» не организовано проведение предрейсовых медицинских осмотров лиц допущенных к управлению транспортным средством в установленном порядке.
Кроме того, в нарушение ст.ст. 76, 212, 213 Трудового кодекса Российской Федерации на момент проверки водитель ООО «Компания ПромоЛак» допущен к управлению транспортным средством без прохождения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров.
Помимо этого, в нарушение ст. 212, 213 Трудового кодекса Российской Федерации и Постановления Правительства РФ от 28.04.1993 № 377, по состоянию на 15.10.2015 - дату начала проведения проверки вышеуказанный водитель, т.е. работник, осуществляющий отдельный вид деятельности, в том числе связанный с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающий в условиях повышенной опасности, не прошел обязательное психиатрическое освидетельствование.
На момент проверки в ООО «Компания ПромоЛак» отсутствовал журнал регистрации инструктажа на рабочем месте и журнал вводного инструктажа, что является нарушением п.п. 7.2.2, 7.9 «ГОСТ 12.0.004-90.
Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» (далее - ГОСТ 12.004-90), в связи с чем инструктажи по охране и безопасности труда в организации не проводятся.
В нарушение ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации и п. 1.4.4 «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей», утвержденных Приказом Минэнерго Российской Федерации № 6 от 13.01.2003, в ООО «Компания ПромоЛак» работникам не проводится инструктаж по электробезопасности неэлектротехнического персонала с присвоением I группы электробезопасности в установленном порядке.
Кроме того, в нарушение ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации и п. 2.12.6 «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей», в помещении организации не маркированы штепсельные розетки по типу напряжения с указанием номинального напряжения.
Проведенной проверкой установлено, что 27.05.2015 между работником Сторожевым А.В. и работодателем ООО «Компания ПромоЛак» в лице генерального директора Чернуха Ю.В. заключен трудовой договор № 13, согласно которому Сторожев принят на работу на должность колориста.
Вместе с тем, в нарушение требований действующего законодательства в трудовой договор со Сторожевым не включены обязательные для включения в трудовой договор с 01.01.2014 условия труда на рабочем месте.
Правилами внутреннего трудового распорядка ООО «Компания ПромоЛак» (далее - Правила) определен внутренний трудовой распорядок в данной организации, порядок приема и увольнения работников, основные обязанности работников и администрации, режим рабочего времени и его использование, а также меры поощрения за успехи в работе и ответственность за нарушение трудовой дисциплины.
Однако, указанного положение Правил не полностью соответствует действующему трудовому законодательству (ст. 65 ТК РФ).
Таким образом, действиями руководства ООО «Компания ПромоЛак» нарушено действующее законодательство, регламентирующее трудовые отношения работника и работодателя.
В связи с изложенным прокуратурой округа в адрес руководства организации внесено представление об устранении допущенных нарушений трудового законодательства, которое в настоящее время рассмотрено, 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 5.27, ч. 1 ст. 5.27.1, ч. 3 ст. 5.27.1, ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ в отношении должностного и юридического лица.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати