RSS

Отчет участкового уполномоченного полиции ОМВД России по району Очаково-Матвеевское

30.09.2015

На отчет участкового уполномоченного полиции ОМВД России по району Очаково-Матвеевское капитана полиции Андрея Александровича Никанорова пришли более 50 жителей этого административного участка. В настоящее время участок состоит из 15 многоэтажного жилого дома с общей численностью проживающих 7534 человек.

Жителям было подробно рассказано о проделанной работе за первое полугодие 2015 года. На территории административного участка было совершено 18 преступлений, 14 из которых на сегодняшний день уже раскрыты.

В ходе проверки сообщений, поступивших от жителей обслуживаемого административного участка, был выявлен 1 факт организации нелегальной миграции. К административной ответственности за нарушение общественного порядка было привлечено 46 граждан, большинство из которых привлечены за распитие алкогольной продукции в общественных местах и нахождении в состоянии алкогольного опьянения. 18 владельцев оружия привлечены к административной ответственности за нарушение сроков регистрации, перерегистрации оружия или сроков его постановки на учет.

С особым удовлетворением участковый отметил, что за прошедший период не было зарегистрировано фактов совершения квартирных краж. Это произошло благодаря тому, что многие жители обращаются в ОМВД с заявлением об установке квартир на пульт охраны вневедомственной полиции. В настоящее время это наиболее эффективный метод обезопасить свое имущество от преступных посягательств.

В дополнение темы безопасности Андрей Александрович счел нужным привлечь внимание собравшихся к сделкам с недвижимостью, так как в последнее время участились случаи безвестного исчезновения граждан после оформления договоров купле-продажи, дарения, мены приватизированного жилья. Среди пропавших преобладают одинокие, престарелые, больные, злоупотребляющие спиртными напитками, а также не имеющие друзей и родственников по месту жительства.

При заключении таких сделок был рекомендован следующий минимум правил:

-продавать жилье только через организации, имеющие государственные лицензии на эту деятельность, и не пользоваться услугами случайных знакомых, предлагающих свою помощь;

-со всей тщательностью проверять документы у покупателей;

- не совершать сделку втайне от родственников. Наоборот, чем больше родных и знакомых будут знать об этом, тем меньше будет вероятность осуществления преступного замысла.

В завершение встречи была подчеркнута важность тесного взаимодействия граждан с полицией. Андрей Никаноров поблагодарил собравшихся за активную позицию и своевременное предоставление информации, отметив, что именно незамедлительное обращение граждан помогает в раскрытии преступлений «по горячим следам».

В конце мероприятия жители получили визитки и всю необходимую контактную информацию.

Пресс-служба УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

(499) 233-91-93

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати