RSS

Рейд «Невод» прошел на западе Москвы

07.09.2015


В ночь с 4 на 5 сентября 2015 года на территории Западного административного округа г. Москвы проведен основной этап оперативно-профилактической операции «Невод».

В преддверии мероприятия УВД по ЗАО посетил заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец. Он довел основные задачи, а также ориентировал личный состав на повышение бдительности.

Основная цель мероприятия - повышение безопасности дорожного движения, выявления водителей с агрессивным стилем вождения, профилактики и пресечения административных правонарушений, связанных с управлением ТС в состоянии опьянения, выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, несоблюдение требований светофоров и сигналов регулировщика, а также фактов нарушения требований Технического регламента по безопасности колесных транспортных средств.

Для обеспечения эффективности проводимой оперативно-профилактической операции, плотность нарядов в УВД по ЗАО и ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО в период проведения основного этапа, была увеличена в 6 раз (от среднего количества ежесуточно задействованных в аналогичный промежуток времени). В результате чего было выявлено 592 административных правонарушения.

В ходе основного этапа профилактической операции «Невод» проверено 3003 гражданина, в том числе 1256 граждан иностранных государств. Доставлено в ОМВД - 487 человек, из которых 342 иностранных гражданина. Задержано 1 лицо, находящееся в розыске.

Проверено 2023 досмотра ТС, из них 223 автомобиля зарегистрированы на территории иностранных государств, выявлено 2 автомобиля, находящихся в розыске, из них 1 - за кражу.

Кроме того, в проведении основного этапа оперативно-профилактической операции приняло участие 92 представителя общественных организаций, которые привлекались в качестве понятых при оформлении выявленных административных правонарушений со стороны водителей транспортных средств, а также досмотра транспортных средств с целью выявления и изъятия наркотиков, оружия и иных предметов, запрещенных к гражданскому обороту.

В целом, оперативно-профилактическое мероприятие «Невод» можно оценить, как эффективное.

Пресс-служба УВД по ЗАО иОБ ДПС ГИБДД ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати