RSS

Долги нужно платить

08.07.2015

В рамках совместной работы полиции Западного округа и Федеральной службы судебных приставов по Москве, направленной на повышение уровня взыскаемости административных штрафов в период с января по июнь 2015 года на западе Москвы полицейскими ЗАО ГУ МВД по г.Москве совместно с представителями УФССП по г. Москве было проведено 5 оперативно-профилактических мероприятий «Должник».

Мероприятия проводились с периодичностью около месяца и длились от 4 до 8 дней.

По итогам мероприятий проведены проверки 571 граждан, не оплативших штраф в установленный законом срок. В отношении 256 из них составлены административные протоколы по статье 20.25 КоАП РФ, в отношении 25 - в качестве меры пресечения избран административный арест (сроком от 2 до 8 суток), 8 правонарушителей привлечены к исправительным работам (от 10 до 25 часов). Совместные проверки с сотрудниками УФССП России по г. Москве в ЗАО проведены в отношении 144 граждан, из которых в отношении 78 граждан составлены административные протоколы по статье 20.25 КоАП РФ. Всего взыскано штрафов на общую сумму 266 900 рублей.

За неуплату административного штрафа в установленный законом срок, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере двукратного размера от неуплаченной суммы, но не менее 1000 рублей, либо арест сроком до 15 суток, либо привлечение к обязательным работам до 50 часов. К ответственности граждан, не успевших выплатить штраф в течение 70 суток, добавляется еще и просрочка в уплате.

В качестве примера можно привести историю 46-летнего жителя района Кунцево. Мужчина четыре раза привлекался к наложению штрафа за распитие спиртных напитков в общественных местах, однако ничего оплачивать не считал нужным. В итоге, в результате совместных действий участкового уполномоченного и судебных приставов, гражданин был задержан по месту жительства и привлечен к ответственности по всем четырем эпизодам административных правонарушений. Наказанием суд назначил 40 часов обязательных работ по уборке придомовой территории.

Так неплательщики на практике усваивают достаточно несложные законодательные нормы.

Татьяна Зеленова,
Пресс-служба УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве


Теги: УВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати