RSS

Мне повезло с профессией, убеждена старший специалист 1-го РОНД Оксана Моисеева

02.03.2015

В канун Международного женского дня мы решили побеседовать со служащей ведомства, которое традиционно считается исконно мужским. Знакомьтесь: старший специалист 1-го разряда 1-го регионального отдела надзорной деятельности (РОНД) Управления по ЗАО ГУ МЧС России по городу Москве Оксана Владимировна Моисеева.

– Оксана Владимировна, чем может заниматься женщина в системе МЧС, да еще в отделе надзорной деятельности?

– Знаете, ничего из ряда вон выходящего в моей должности нет. Нет и не может быть разделения профессий, специальностей по половому признаку, я в этом уверена. Главное, чтобы каждый знал свои обязанности и четко их выполнял. Как старший специалист, я веду делопроизводство. Признаюсь, мне всегда нравились люди в форме, подтянутые, собранные, статные. Тем не менее, в 1-й отдел надзорной деятельности я попала совершенно случайно. И вот работаю уже 11-й год. Все очень нравится. Коллектив отличный, никаких конфликтов, каждый занимается своим делом, все четко и продуманно, авралов не бывает. А самое главное, что здесь работают честные, ответственные и исполнительные люди. У нас не существует слова «нет». Есть задача, значит надо ее выполнить. Я и сына своего стараюсь воспитывать с такой же жизненной установкой.

– Он уже задумывается о выборе профессии?

– В прошлом году я записала его в спортивную секцию по водно-моторным видам спорта «МЧС Аквабайк-спас» для детей сотрудников МЧС. Летом ребят учат управлять аквабайками и квадрациклами, зимой – снегоходами. Сыну понравилось. Но точно он пока не определился. Ему еще пятнадцати лет не исполнилось, так что есть время подумать. Мне кажется, что ему бы очень подошла профессия спасателя на воде. Считаю, что для мужчин она одна из самых подходящих.

– Служба в РОНД отражается на вашей повседневной жизни?

– Как-то поймала себя на том, что замечаю случаи явного несоответствия правилам пожарной безопасности. Могу подойти, сказать, чтобы человек исправил ситуацию. Самое возмутительное, на мой взгляд, когда пожарная машина не может подъехать к месту возгорания из-за того, что специально предназначенное место для спецтехники кем-то занято. Это лишает пожарных возможности быстро ликвидировать пожар.

– За столько лет работы вам никогда не хотелось поменять сферу деятельности?

– Нет, ни разу. Когда любишь свою профессию и знаешь, что это твое, тебе все удается и менять ничего не хочется. Я в этом плане счастливый человек, работу свою люблю.

– Оксана Владимировна, чтобы вы пожелали нашим читательницам в канун 8 Марта?

- Дорогие женщины! Примите самые искренние поздравления с чудесным весенним праздником - Международным женским днем 8 Марта! Пусть сбываются все Ваши надежды и мечты, пусть каждый Ваш день будет озарен счастливой улыбкой, а вместе с ароматом весенних цветов в Вашу жизнь войдут радость и благополучие.

Желаю Всем доброго здоровья, самое главное взаимной любви, поддержки близких. Пусть взаимопонимание и согласие, спокойствие и радость всегда сопутствуют Вам!

Беседовала Сабина Салимова

Теги: мчс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати