RSS

Валерий Леонов: В жилом комплексе в Солнцево построят ещё один корпус с подземной автостоянкой

16:00 08.06.2018

Согласована проектная документация на строительство жилого дома со встроенно-пристроенной подземной автостоянкой в составе многофункционального жилого комплекса в районе Солнцево на западе столицы. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Ключевой задачей, поставленной перед Правительством Москвы мэром города Сергеем Собяниным, является не только создание доступного жилья, но и обеспечение горожан необходимыми объектами социальной и бытовой инфраструктуры. Так, в Солнцеве будет возведен еще один пятисекционный жилой дом переменной этажности в составе многофункционального жилого комплекса. Кроме того, в скором времени в районе откроется одноименная станция метро, которая повысит качество транспортного обслуживания горожан и существенно минимизирует время, проводимое в пути», - рассказал Валерий Леонов.

В сумме в домах запроектировано 576 квартир различной площади и конфигурации, а именно: 242 однокомнатных, 216 двухкомнатных и 118 трехкомнатных квартир. Их общая площадь с учетом летних помещений составит 31 772,08 м2. Также проектом предполагается строительство одноэтажного здания трансформаторной подстанции (ТП №9).

На первых этажах жилого дома разместятся входные группы в жилую часть с холлами, колясочными и помещениями уборочного инвентаря. Кроме того, на первом этаже запроектированы офисы с помещениями уборочного инвентаря и санузлами.

Как уточнила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева, в девятом корпусе также запроектирована подземная одноэтажная автостоянка, предназначенная для постоянного хранения легковых автомобилей: «Контроль въезда и выезда автомобилей будет осуществляться из помещения охраны, расположенного при въезде на стоянку».

В рамках благоустройства территории запланировано размещение открытых плоскостных парковок, устройство площадок для игр детей, спорта, отдыха и выгула собак. Также предусматривается разбивка газонов, высадка зеленых насаждений, установка малых архитектурных форм и оборудования площадок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати