RSS

«Почта России» выявила крупную партию «серой корреспонденции»

17:19 10.08.2017

Из доставочной сети изъято свыше 65 тыс. писем, для отправки которых столичные банки и коллекторские агентства воспользовались услугами мошенников

Изъятая корреспонденция будет передана правоохранительным органам в качестве вещественных доказательств.

Ранее сообщалось о масштабной операции по выявлению и пресечению мошеннической схемы, по которой в почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправлений. Вброс так называемой «серой почты» осуществлялся двумя консолидаторами (прим. – посредник между отправителями и «Почтой России»).

В ходе проверки свыше 65 тыс. изъятых незаконных почтовых отправлений удалось установить, что абсолютное большинство из них – это письма коллекторов и коммерческих банков, адресованные гражданам, не расплатившимся вовремя по займам и кредитам. Изъятые из почтового оборота письма уже не поступят должникам, поскольку не были оплачены в установленном порядке и являются вещественными доказательствами противоправной деятельности фирм-консолидаторов. Всего письма предназначались для доставки адресатам в 53 региона страны.

«Почта России» рекомендует отправителям более тщательно подходить к выбору партнеров в сфере оказания почтовых услуг. В рамках программы оценки качества услуг на «Почте России» действует «служба контроля» – специальный сервис для компаний, осуществляющих массовые рассылки простой корреспонденции через консолидаторов (посредников). С помощью сервиса отправители смогут обратиться в «Почту России» для подтверждения фактического количества отправлений, переданных консолидатором для пересылки.

Для этого достаточно направить отчетные документы об отправках, полученные от консолидатора, на электронный адрес «службы контроля» CheckMailAgent-R00@russianpost.ru. Для максимально быстрого реагирования на возможные нарушения при отправке писем почтовый оператор рекомендует направлять запросы сразу после проведения рассылок.

Фото: «Почта России»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати