RSS

Собянин отметил беспрецедентный уровень дискуссии вокруг программы реновации

14:41 17.06.2017

Собянин отметил беспрецедентный уровень дискуссии вокруг программы реновацииКаждый москвич хорошо знает о программе и имеет о ней свое мнение, а жители других регионов с интересом следят за обсуждением проекта.

О беспрецедентно активном обсуждении вопроса реновации на территории Москвы заявил сегодня мэр столицы Сергей Собянин. Глава города выступил на пленарном заседании 7-го Московского гражданского форума. Мэр также отметил высокую информированность москвичей о проекте, а также внимание, с которым за обсуждением следят жители других субъектов Российской Федерации.

«Уровень развития гражданского общества, формирования законодательства на федеральном уровне предопределили масштаб дискуссии вокруг это проблемы», - сказал Сергей Собянин.

Мэр поблагодарил за продуктивный диалог всех участников дискуссии – и тех, кто изначально одобрил проект, и кто выступал против расселения старого жилфонда.

Сергей Собянин напомнил, что главной отличительной чертой новой программы по сравнению с прежним проектом является добровольность расселения хрущевок. Решение о сносе или сохранении каждого конкретного дома принимают в конечном счете его жильцы. Одновременно градоначальник подчеркнул, что выполнение программы реновации поможет жителям укрепить гарантии по сохранению своего имущества. Дело в том, что многие хрущевки уже сейчас приближаются к аварийному состоянию. Такой объем предаварийных жилых площадей глава города объяснил советским наследием. В тот период в городах в короткие сроки строились многоэтажные дома для массового переселения жителей бараков, поэтому жилые здания того периода часто являются некачественными.

Кроме того, глава города напомнил и о других отличиях нового проекта. В частности, он заявил о решении городских властей гарантировать участникам проекта наличие готовой отделки в новых квартирах и обустройство общественных пространств новостроек. Новое жилье, предоставляемое взамен снесенных хрущевок, будет соответствовать современному уровню комфорта.

На данный момент формирование программы реновации подходит к концу, завершается и составление списка домов на расселение. Попасть в программу в ближайшем будущем будет уже нельзя. Но изменения в списках будут еще возможны за счет тех, кто решит отказаться от участия в программе. Как напомнил глава города, выход дома из проекта возможен по решению его жильцов практически до конца работ по программе – до того момента, когда начнется расселение дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати