RSS

Состоялась встреча руководства управы района Очаково-Матвеевское с жителями

18:05 21.02.2017


Февральскую встречу, которая прошла в школе № 2025 на Большой Очаковской улице, провел исполняющий обязанности главы управы района Очаково-Матвеевское Рустем Маратович Шакиров. В повестке дня значилось три вопроса.

Первым слово для доклада было предоставлено председателю Молодежной палаты района Очаково-Матвеевское Вадиму Скворцову, который рассказал о деятельности возглавляемой им структуры. Скворцов напомнил, что Молодежная палата является совещательным органом при управе и была создана для привлечения молодежи к разработке управленческих решений. «Молодежные палаты созданы в каждом районе Москвы и действуют на общественных началах. На сегодняшний день наша палата состоит из 12 членов и около 40 ребят находится в резерве», – отметил Скворцов. Он добавил, что Молодежная палата дает возможность инициативным москвичам реализовать себя. Ребята могут пройти обучающие программы, присоединиться к волонтерской деятельности, принять участие в спортивных соревнованиях и пр. Скворцов отметил, что в настоящее время Молодежная палата курирует вопрос, касающийся обустройства территории вокруг Большого Очаковского пруда. В частности, члены палаты собрали мнения жителей о том, что там необходимо сделать в первую очередь.

В продолжение встречи о работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги рассказала начальник юридического отдела ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» Юлия Владимировна Цыценя. Она напомнила, что в управлении районного ГБУ «Жилищник» находится 214 многоквартирных жилых домов. Количество лицевых счетов равно 29 тысячам. «По состоянию на 1 февраля, согласно данным МФЦ, задолженность населения за коммунальные услуги на срок более 6 месяцев составляет 126 млн 522 тысячи рублей. Долги накоплены от 1517 лицевых счетов. Не только собственник, но и граждане, зарегистрированные в жилом помещении, несут солидарную ответственность за бремя его содержания и должны вовремя ежемесячно вносить плату за услуги ЖКХ», – отметила Ю.В. Цыценя. По ее словам, существует несколько способов взыскания задолженности: от информирования и разъяснений до принудительного возврата долгов через службу судебных приставов. Чаще всего, коммунальщики, общаясь с должниками, предлагают заключить соглашение по реструктуризации долга, которое устраивало бы обе стороны. Если же взаимопонимание найти не удается, управляющая компания вправе наложить санкции вплоть до отключения от услуг. На сегодняшний день самый эффективный способ борьбы с неплательщиками – ограничение водоотведения или установка заглушки. Только за 2 месяца 2017 года к более чем 30 квартирам применена эта мера.


В завершающей части мероприятия советник отдела по вопросам торговли и услуг управы района Очаково-Матвеевское Ольга Сергеевна Зайцева представила информацию по последнему вопросу официальной повестки встречи. Она рассказала о пресечении несанкционированной торговли на территории района. Эта работа проводится регулярно совместно с представителями правоохранительных органов. Зайцева напомнила также об опасностях, которые несет в себе торговля «с обочины» и призвала жителей района не поощрять кошельком незаконных продавцов.

Оксана Олейникова

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати