RSS

Муниципальные депутаты Москвы примут максимальное участие в контроле за капремонтом

12:36 29.10.2015
Муниципальные депутаты Москвы проконтролируют ход программы капремонта

Муниципальные депутаты подготовили законопроект, который в ближайшее время направят в Мосгордуму на рассмотрение. В рамках данного законопроекта депутаты Москвы смогут контролировать ход программы капремонта.

Московским советом муниципальных образований был подготовлен законопроект, в рамках которого муниципальные депутаты смогут получить полномочия по контролю за ходом строительных работ при капремонте домов, а также смогут согласовывать акты выполнения этих работ. «Мы накопили позитивный опыт по муниципальному контролю за благоустройством и по работам выборочного капитального ремонта. На сегодняшний день капитальный ремонт уходит из нашей сферы контроля, потому что началась полноценная программа по капитальному ремонту. Восполняя такой пробел, мы подготовили законопроект» - сказал на заседании президиума совета муниципальных образований Москвы депутат Таганского района Илья Свиридов.
Законопроект в ближайшее время будет направлен в Мосгордуму. Напомним, что плату за капитальный ремонт жители столицы начали вносить с 1 июля этого года, на данный момент минимальный взнос составляет 15 рублей за 1м.кв. Москвичи должны были решить, как они будут распоряжаться этими средствам, оставят их «в общем котле», или переведут на счет своего дома. Напомним, что Москва упростила порядок изменения способа накопления средств на оплату капремонта. Москвичи могли перевести деньги из «общего котла» на специальный счет, открытый в банке для конкретного дома, всего за три месяца (раньше эта процедура занимала два года). Как отметил Илья Свиридов, суть законопроекта в том, что сначала будут согласовываться адресные списки конкретных домов, а затем муниципальные депутаты будут участвовать в открытии и в закрытии работ, то есть согласовывать акты их выполнения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати