RSS

Часто задаваемые вопросы

Отправить вопрос

Все вопросы Вопросы по ЖКХ Вопросы по здравоохранению Вопросы по социальной защите Вопросы по торговле Снос домов, строительство и жилищная политика Транспорт, дорожное строительство Другая тема
Показывать материалы
? Дерево (каштан) у подъезда №5 сильно вырос, и его ветки при сильном ветре достигают моих окон. Также во дворе много старых деревьев, хотя и живых. ОДнако у старых деревьев при сильном дожде подмывает корни, и они наклоняются. а то и трескаются и падают прямо на дороги, машины, людей. Прошу вас осмотреть каштан и отрезать часть ветвей, которые направлены к дому. Также осмотреть другие деревья у дома (на одном из них висят вещи уже несколько лет, никто их не убирает, смотреть неприятно. Заранее спасибо!

Ответ: Управа района Очаково-Матвеевское рассмотрев Ваше обращение, поступившее на портал управы, по вопросу обрезки ветвей дерева произрастающего напротив окон вашей квартиры, сообщает.
14.06.2013 г. в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 10.09.2002 г. № 743-ПП «Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы», работы по санитарной обрезке ветвей дерева, породы каштан, произрастающего напротив окон вашей квартиры, проведены.

? Настоящим сообщаю, что перед корп.5 (со стороны торца корпуса и 9 подъезда) дома 3 по Веерной ул. вновь незаконно установлен контейнер (бункер-накопитель) для сбора КГМ (крупно-габаритного мусора).
Данные действия нарушают п.п. 3.4 и 3.6 Постановления Правительства Москвы от 9 ноября 1999 г. N 1018 "Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве".
Ранее уже было направлено сообщение в управу Очаково-Матвеевкое о данном нарушении.
До настоящего времени мер не принято, - контейнер не убран.
Прошу принять надлежащие меры и устранить нарушение законодательства.
14  мая т.г. в Правительство г. Москвы направлена информация о данном нарушении и о непринятии мер
со стороны управы Очаково-Матвеевкое.
В случае непринятия мер по устранению нарушения оставляю за собой право сообщить о нем повторно  в Правительство г. Москвы (
http://www.mos.ru/).

Ответ: Управа района Очаково-Матвеевское, в очередной раз, рассмотрев Ваше обращение поступившее на портал управы района, по вопросу установки бункера-накопителя для сбора КГМ со стороны 9 подъезда торца дома № 3, корп.5, по ул. Веерная, сообщает.
Бункер-накопитель для сбора КГМ устанавливался временно у забора школы ГБОУ СОШ № 814 на парковочном кармане напротив торца дома № 3, корп.5, по ул. Веерная, по согласованию с балансодержателем территории-ГКУ «ИС района Очаково-Матвеевское», при проведении благоустроительных работ (санитарная обрезка ветвей, вывоз крупно-габаритного мусора), что не противоречит п. 3.4 Постановления Правительства Москвы от 09.11.1999 г. № 1018.

? Добрый день! У меня жалоба!!! У нас с 29.05 по 07.06 была отключена горячая вода. Мало того, что воду отключили, не дав людям собраться на работу, так, сейчас 8 июня 2013г. 17.35 по московскому времени, воды до сих пор НЕТ!!! В доме напротив, воду дали 7.06.013г. в 17.32 Что за безобразие??? Или у нас у каждого дома своя котельная???

Ответ: Управа района Очаково-Матвеевское рассмотрела Ваше обращение, по вопросу отключения горячего водоснабжения жилого дома № 21, корп. 1 по Очаковскому ш. и сообщает.
Согласно план-графику подготовки инженерных объектов Предприятия № 6 Филиала № 8 «Западный» ОАО «МОЭК» к эксплуатации в зимних условиях 2013-2014 гг. в период 29.05.2013 по 07.06.2013 г. производится плановое отключение горячего водоснабжения в жилых домах, запитанных от ЦТП № 08-06-011 (Очаковское ш. д.д. 13 корп. 1, 15 корп. 1, 17 корп. 1, 19 корп. 1, 21 корп. 1).
Однако по информации представителей ОАО «МОЭК» 07.06.2013 г. при запуске теплоносителя 08 ч 00 мин. в ЦТП № 08-06-011 произошла аварийная ситуация с отключением насосов.
В настоящее время ремонтные работы в ЦТП № 08-06-011 завершены, горячее водоснабжение восстановлено в полном объеме.

? Планируется ли благоустройство территории прилегающей к Олимпийским озерам , поймы реки Очаковка вдоль улицы Озерная ? Торговых центров и так достаточно, а вот мест для занятия спортом (лыжи, велосипед, ролики, рыбная ловля, и.т.д.) и отдыха недостаточно. Придомовая территория не является таковой и не везде она есть.
Прекрасная трерриторя для отдыха жителей района. Почему не сделать по аналогии как было произведено благоустройство поймы реки Яузы в р-не Медведково. Жители данного очень благодарны.

Ответ: Управа района Очаково-Матвеевское рассмотрела Ваше обращение, по вопросу благоустройства территории прилегающей к Большому Очаковскому пруду сообщает.
Балансодержателем данного объекта разработан проект капитального ремонта, предусматривающий комплексное благоустройство и озеленение.
Проектом предусмотрено: устройство дорожно-тропиночной сети, устройство детских и спортивных площадок, посадка деревьев и кустарников, устройство цветников, установка МАФ, наружного освещения, выполнение мероприятий по обеспечению комфортных условий жизнедеятельности маломобильных групп населения, людей старшего поколения, в т.ч. устройство лестничных сходов с пандусами.
В настоящее время данный проект проходит корректировку в Департаменте природопользования с определением предварительных сроков начала работ.

Написать сообщение
CAPTCHA Обновить код